아이가 다른 과일은 잘 안 먹는데 귤종류의
과일은 잘 먹어서 사게 된 한라봉!!..
한라봉은 제주도에서 주로 재배되는 감귤류 과일이다.
한라봉의 재배와 판매는
제주도지역의 많은 농부들에게 중요한 수입원이 되었고,
이 지역의 활성화하는데 도움이 된다고 한다.
달콤하고~시큼한 맛
독특하고 활기찬 오렌지 색이다.
한라봉은 맛뿐만 아니라 비타민C 함량이 높아
건강상의 이점으로 전 세계적으로 인기가 많은 과일이다.
한라봉의 효능
- 높은 비타민c
한라봉은 하루 권장 섭취량의 120%까지 포함하는 한 과일의 비타민C의 훌륭한 공급원이다.
비타민C는 면역기능, 피부건강, 철분흡수에 필수적이다.
- 항산화작용
플라보노이드와 다른 산화 방지제를 포함하고 있는데, 이것은 체내의 산화 스트레스와 염증으로부터 보호하는 것을 도와준다.
산화방지제는 심장병, 당뇨병, 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움을 준다.
- 풍부한 섬유질
소화기건강에 도움을 주고 몸의 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주는 섬유질의 좋은 공급원이다.
- 항염증작용
한라봉에 있는 파이토케미탈은 체내 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 항염증성을 가지고 있다.
특히 관절염이나 천식과 같은 염증성 질환이 있는 사람들에게 좋다.
- 신진대사증진
신진대사를 촉진하고 체중 감량에 도움을 줄 수 있는 특정화합물을 포함하고 있다.
한라봉의 높은 섬유질 함량은 오랫동안 포만감을 느끼도록 해줘 과식예방에도 도움을 준다.
- 낮은 칼로리
한라봉은 칼로리가 낮아 체중관리를 하는 사람들에게 훌륭한 간식이나 식사가 된다.
한라봉을 마음껏 즐기고 싶다면
제대로 보관하는 방법을 아는 것 또한 중요하다.
보관하는 방법
- 서늘하고 건조한 곳에 보관하자!
한라봉은 직사광선이나 열을 피해 상온에 보관해야 한다. 저장고나 지하실처럼 건조하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 가장 좋다.
- 다른 과일과 분리하여 보관하자!
한라봉은 다른 과일이 너무 빨리 익어 상할 수 있는 에틸렌 가스를 배출할 수 있어 다른 과일과 별도로 보관해야 한다.
- 구멍이 뚫린 비닐봉지를 사용하자!
한라봉의 유통기한을 연장하고 싶다면 구멍 뚫린 비닐봉지에 넣어두면 된다. 이 봉지는 공기가 과일 주위를 순환할 수 있게 해 주고, 과일을 더 오래 신선하게 유지하는데 도움이 된다.
- 먹을 준비가 될 때까지 씻지 말자!
한라봉은 씻을 준비가 될 때까지 씻으면 안 된다. 수분은 과일을 더 빨리 썩게 할 수 있어서, 먹기 직전까지 과일을 건조하게 유지하는 것이 제일 좋다.
맛있게 먹는 방법
위아래를 잘라낸 후 칼로 껍질과 과육을 썬다. 과일을 얇게 자르거나, 얇은 막을 떼어내면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 잼, 샐러드, 디저트, 음료 등 다양한 간식을 만들어서 먹어도 좋다.
한라봉은 맛있고 건강에 좋은 과일로
다양한 방식으로 맛있게 먹을 수 있다.
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